Rozma Suhardi, Prioritas dan Passion

Punya banyak kegiatan sebagai seorang entrepreneur tak membuat Rozma Suhardi merasa kewalahan meski ia harus mengurus keluarganya. Bagi Rozma, semua bisa dilakukan dengan menentukan mana yang perlu diprioritaskan terlebih dahulu. Itu sebabnya, Rozma selalu bisa menyajikan masakan lezat kreasinya sendiri untuk anak-anak.

 

Rozma mengaku bahwa memasak sendiri hidangan untuk keluarga itu sangat penting karena ia tahu bahan-bahan apa saja yang digunakan sehingga bisa lebih terkontrol dan terjamin kebersihannya. Terkenal karena jago memasak dan membuat kue, ia menciptakan banyak resep yang tak hanya disukai keluarga tapi juga disukai pelanggannya. Rozma berpesan,“banyak liat, banyak rasa, jadi timbul banyak ide.”

 

Saat ditanya apa tantangan menjadi ibu sekaligus entrepreneur, Rozma mengaku ia tidak merasa ada tantangan berat. “Karena memang saya suka, hobi dan happy. Apapun yang kita lakukan kalau bener-bener dari hati dan itu passion kita, kita ga akan pernah ngerasa itu jadi tantangan. Itu sih intinya kalo kamu mau bikin sesuatu kamu harus suka dulu kaya misal aku kalo disuruh baking, aku bisa ngerjain dari pagi sampe malem tanpa ngerasa cape karena memang aku suka.”

 

Menurut Rozma, sebagai perempuan baik yang sudah berkeluarga ataupun yang belum, semua harus punya passion untuk mengembangkan kemampuan diri. Jangan takut berkarya dan menghasilkan sesuatu karena khawatir tidak bisa mengerjakan kegiatan yang lain. Ia yakin semua bisa melakukannya, yang penting tahu mana yang prioritas dan bisa membagi waktu. Justru bagi Rozma, menjadi Wonder Woman bukan mereka yang bisa mengerjakan semuanya dengan sempurna, tapi yang mengerjakan apa yang disukai dengan bersungguh-sungguh dan tahu mana yang harus diutamakan.




Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia